Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
MULETTA MONFERRINA
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: IG01
Marca: Azienda Agricola Invernizzi Giuseppe
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje. Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Il Cortese è il solo vero vitigno bianco autoctono a DOC nel Basso Monferrato.
Questo vino nasce da vigne con un'ottima posizione sud-est in cima ad una collina a 300 metri d'altitudine. La raccolta è praticata manualmente in cassette, per portare in cantina grappoli selezionati ed integri. Da queste uve vinificate in bianco a temperatura controllata, si ottiene un vino molto piacevole ed elegante. Normalmente la gradazione alcolica si attesta al 12% in volume.
Ha un colore puro oro bianco con riflessi verdini, e un profumo che ricorda fiori di campo, mela verde, pera e limoni.
Al palato è lime rinfrescante, con una certa mineralità data dai suoli argillocalcarei.
Questo vino possiede un certo "brio" per l'anidride carbonica naturale, mantenuta in piccole quantità fino all'imbottigliamento.
Le bollicine di questo Cortese stuzzicano l'appetito se servito durante l'aperitivo.
Il suo profumo e gusto sono adatti ad accompagnare verdure grigliate e al vapore, formaggi freschi, risotti, pesce e sushi, con una temperatura di servizio tra i 6° e 8° C:
Riferimento: GA02
Marca: GAUDIO - BRICCO MONDALINO
Il Barbera del Monferrato Superiore mostra il "terroir" del Monferrato con barbere ricche di profumi, dai frutti rossi alle "charcuterie"
Riferimento: GA03
Marca: GAUDIO - BRICCO MONDALINO
Uno dei più pregiati simboli del Monferrato, particolarmente ricco di sfumature aromatiche.