Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
MULETTA MONFERRINA
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: IG01
Marca: Azienda Agricola Invernizzi Giuseppe
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje. Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Il formaggio Maccagno ottenuto da latte vaccino intero, trattato a crudo, rappresenta un cru di eccellenza della toma della montagna biellese.
Il Maccagno (Macagn) prende il nome dall'Alpe omonima, che si trova ai piedi del Monte Rosa, a nord di Biella. Più piccolo della toma piemontese, è un tipico formaggio di montagna fatto con latte vaccino intero e crudo. Il latte crudo mantiene il gusto e l'aroma del territorio su cui le vacche pascolano e ne esalta l'arte artigiana del casaro. La sua particolarità più importante è la produzione ad ogni mungitura, metodo probabilmente nato dalle esigenze di sfruttare la naturale temperatura del latte appena munto (37°C).
Proprio grazie al fatto di essere prodotto due volte al giorno, il Macagn ha una particolare fragranza: al naso si avvertono nettamente il pascolo e piacevoli sensazioni floreali. Pertanto è consigliabile non stagionare a lungo questo formaggio, e anche la scelta del vino da abbinare al Macagn deve badare a non coprire il flavour delicato e persistente.
Valori medi nutrizionali per 100 gr
Energia | 1247 kJ - 299 kcal |
Grassi | 24,40 g |
di cui saturi | 16,70 g |
Carboidrati | 0,55 g |
di cui zuccheri | 0,55 g |
Proteine | 20 g |
Sale | 1,43 g |
I nostri prodotti sono naturali, pertanto i valori possono oscillare in quanto l'alimentazione degli animali segue il ritmo delle stagioni.
Riferimento: VU01
Marca: Azienda Agricola Venara Ugo
Formaggio semicotto a pasta morbida prodotto esclusivamente con latte intero e crudo vaccino.
Riferimento: MO01
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Ricotta di media stagionatura avvolta in fieno (festuca dei larici) di montagna. PRESIDIO SLOW FOOD
Riferimento: CV03
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Questa toma di capra ha almeno 3-4 mesi di stagionatura, con pasta compatta ed aromi equilibrati. Dal peso di circa 1,7 Kg
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Riferimento: MO02
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Tometta ai due latti con aggiunta di serpillo naturale.
Riferimento: CV05
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Un erborinato di capra dal sapore medio forte ma ben equilibrato dal peso di 350 grammi circa.
Riferimento: SR01
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
Tometta a latte crudo di pura pecora delle Langhe. (250 grammi circa)
Riferimento: MO04
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Toma prodotta sugli alpeggi dell'alta Val Pellice (provincia di Torino)
Riferimento: SR03
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
Formaggio stagionato a latte crudo ovino (taglio da 1 Kg. circa)
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: SR02
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
formaggio a latte crudo di pecora delle Langhe. (1,9 Kg. circa)
Riferimento: CV02
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Di pasta medio morbida, dolce quando è fresco, più saporito con la stagionatura. Dal peso di circa 350 grammi.
Riferimento: RC01
Marca: Azienda Agricola Cà Del Ponte di Rizzolio & Catalano
La Robiola di Roccaverano è un formaggio a pasta morbida prodotto con latte caprino crudo intero in purezza, realizzata artigianalmente nel territorio collinare intorno al paese di Roccaverano (Asti), in Piemonte
Riferimento: MN03
Marca: Azienda Agricola Cascina Montefino
Tometta di latte crudo vaccino con aggiunta di calendula e ortica naturale.
Riferimento: CV01
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Cagliata lattica di capra con poco sale ma molto cremoso