Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
MULETTA MONFERRINA
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: IG01
Marca: Azienda Agricola Invernizzi Giuseppe
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje. Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Prende il nome dalla sua forma quadrata. peso 350 grammi circa.
E' un formaggio adatto a tutte le esigenze: buono fresco, più gustoso con la stagionatura, sempre con un sapore deciso e con una pasta sempre morbida.
Anche stagionando resta sempre più morbida, essendo praticamente una crescenza stagionata.
ingredienti: latte crudo di capra, sale, caglio.
valori medi nutrizionali per 100 gr
Energia | 1523 kJ - 364 kcal |
Grassi | 29,8 g |
di cui saturi | 20,63 g |
Carboidrati | 2,54 g |
di cui zuccheri | 2,54 g |
Proteine | 21,58 g |
Sale | 0,75 g |
I nostri prodotti sono naturali, pertanto i valori possono oscillare in quanto l'alimentazione degli animali segue il ritmo delle stagioni.
Riferimento: SR01
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
Tometta a latte crudo di pura pecora delle Langhe. (250 grammi circa)
Riferimento: CV02
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Di pasta medio morbida, dolce quando è fresco, più saporito con la stagionatura. Dal peso di circa 350 grammi.
Riferimento: SR03
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
Formaggio stagionato a latte crudo ovino (taglio da 1 Kg. circa)
Riferimento: MN03
Marca: Azienda Agricola Cascina Montefino
Tometta di latte crudo vaccino con aggiunta di calendula e ortica naturale.
Riferimento: VU01
Marca: Azienda Agricola Venara Ugo
Formaggio semicotto a pasta morbida prodotto esclusivamente con latte intero e crudo vaccino.
Riferimento: RC01
Marca: Azienda Agricola Cà Del Ponte di Rizzolio & Catalano
La Robiola di Roccaverano è un formaggio a pasta morbida prodotto con latte caprino crudo intero in purezza, realizzata artigianalmente nel territorio collinare intorno al paese di Roccaverano (Asti), in Piemonte
Riferimento: MN01
Marca: Azienda Agricola Cascina Montefino
Il formaggio Maccagno ottenuto da latte vaccino intero, trattato a crudo, rappresenta un cru di eccellenza della toma della montagna biellese.
Riferimento: MO04
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Toma prodotta sugli alpeggi dell'alta Val Pellice (provincia di Torino)
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: CV03
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Questa toma di capra ha almeno 3-4 mesi di stagionatura, con pasta compatta ed aromi equilibrati. Dal peso di circa 1,7 Kg
Riferimento: SR02
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
formaggio a latte crudo di pecora delle Langhe. (1,9 Kg. circa)
Riferimento: CV05
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Un erborinato di capra dal sapore medio forte ma ben equilibrato dal peso di 350 grammi circa.
Riferimento: MO01
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Ricotta di media stagionatura avvolta in fieno (festuca dei larici) di montagna. PRESIDIO SLOW FOOD
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: MO02
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Tometta ai due latti con aggiunta di serpillo naturale.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.